完成!! 2020年6月26日 1週間熟成の自家製豆腐の味噌漬け。 ちなみにコールドプロセス製法の石けんは約2ヶ月間の熟成を経て完成します。3ヶ月目あたりから、より肌あたりがマイルドになり、さらに使い心地が良くなっていきます。 最近の投稿 10月の出張販売 9月の出張販売 出張販売の日程。 8月の出張販売のお知らせ。 夏のおすすめ! 月別投稿一覧 月を選択 2024年10月 (1) 2024年9月 (2) 2024年8月 (1) 2024年6月 (3) 2024年5月 (3) 2024年4月 (2) 2024年3月 (5) 2024年2月 (3) 2024年1月 (4) 2023年12月 (2) 2023年11月 (2) 2023年10月 (11) 2023年9月 (2) 2023年8月 (2) 2023年7月 (4) 2023年6月 (4) 2023年5月 (8) 2023年4月 (3) 2023年3月 (5) 2023年2月 (2) 2023年1月 (2) 2022年12月 (2) 2022年11月 (2) 2022年10月 (5) 2022年9月 (4) 2022年8月 (3) 2022年7月 (4) 2022年6月 (3) 2022年5月 (1) 2022年4月 (5) 2022年3月 (4) 2022年2月 (5) 2022年1月 (9) 2021年12月 (3) 2021年11月 (4) 2021年10月 (4) 2021年9月 (5) 2021年8月 (4) 2021年7月 (5) 2021年6月 (15) 2021年5月 (17) 2021年4月 (3) 2021年3月 (4) 2021年2月 (3) 2021年1月 (4) 2020年11月 (2) 2020年10月 (4) 2020年9月 (10) 2020年8月 (4) 2020年7月 (13) 2020年6月 (18)