- 2020年9月11日 茄子。 艶々してて美しい。 料理するのがもったいない。 二本松市から…ありがとうございます。 続きを読む
- 2020年9月9日 朝・昼・晩…。 2〜3合用の奥会津三島町の米とぎざる。 丁度良い大きさで、朝は米とぎに…、 昼は素麺やパスタの水切りに…、夜はサラダ等葉物や野菜... 続きを読む
- 2020年9月6日 マタタビざる。 手前は新入りの福島県三島町のもの。 奥は7年使用している伝統工芸品の金山町のもの。 使えば使うほど風合いがでて美しい…。 続きを読む
- 2020年9月3日 そしてこうなりました4!! ゴーヤちゃんぷるー。 続きを読む
- 2020年9月3日 いただきもの。 青々とした「ゴーヤ」。 美味しそう。 神奈川県秦野から…ありがとうございます。 続きを読む
- 2020年8月22日 夏野菜のパスタ!! グリルした「とうもろこし」がポイントです。 続きを読む
- 2020年8月18日 そしてこうなりました3!! 青パパイヤと豚肉のガーリックオイル炒め。 続きを読む
- 2020年8月18日 パパイヤ!マンゴー!パイナップル! そしてシークヮーサー。 沖縄から…ありがとうございます。 青パパイヤはどのように調理しよう? 続きを読む
- 2020年8月3日 梅雨が明けたら。 今月のおすすめ石けんは「月満チル石けん」です。 月の満ち欠けをコンセプトにしており、洗い上がりは程よくさっぱり!!に仕上げていま... 続きを読む
- 2020年7月30日 夏の朝ごはん。 夏の朝はお粥を食べています。お粥(甘味)に梅干し(酸味)の組み合わせは潤いを生むそうで、肌の乾燥、呼吸器系のトラブルなどにも良い... 続きを読む