ブログ

ホーム > ブログ
今日も夏野菜!! ほとんどが地元の農家さんの野菜です。 続きを読む
梅雨時のおすすめドリンク!! 炭酸割りのしそジュース。 続きを読む
yherbsの石けんは・・・ 非加熱製法の石けんの良さは熱を加えない分、良質なオイルの良さを壊さないで石けんの中にそのまま生かせること。酸化に強く、ガンマオリ... 続きを読む
スター☆的存在!! 和歌山県龍神村の無農薬梅干し。 私の「生活に必要不可欠なものランキング10」に入ります。なぜなら朝晩食べて、これでほぼ体調を整え... 続きを読む
完成!! 1週間熟成の自家製豆腐の味噌漬け。 ちなみにコールドプロセス製法の石けんは約2ヶ月間の熟成を経て完成します。3ヶ月目あたりから、... 続きを読む
洗面所にも!! こまめな手洗いが必要な今、手荒れをする事なく汚れを落とすことが出来ます。 小さくなって使いにくくなった石けんは是非手洗い専用とし... 続きを読む
ローズティー!! カップの中にもローズ。 続きを読む
庄内ガラス!! 山形からの初夏の味はお客様からいただきました。 続きを読む
ビタミンカラー!! 蒸し煮したにんじん。 続きを読む
バジルが沢山あるときは!! ティーにすると消化促進。イライラをおさえる働きも。 続きを読む

最近の投稿

月別投稿一覧