生産者紹介

ホーム > 生産者紹介

名郷糀屋
甘酒石けん

名郷糀屋では、創業200年以上こだわり抜いた天然素材を使用し、味噌・糀・三五八などの身体に良い食品を無添加でお作りしております。

また、素材本来の良さを残しつつ、昔ながらの味に仕上げています。

日本の伝統的な食品である味噌は糀から作られています。

糀は栄養性・機能性に優れているだけではなく、身体の免疫力を高めるなどの様々な効果がございます。


「福、笑い」甘酒

無添加、砂糖不使用でお米本来の甘さをしっかりと味わうことができる甘酒を製造しております。

「福、笑い」甘酒は、福島県の高級米「福、笑い」を使用した商品で、研究に研究を重ね、お米本来の甘みを最大限に引き出した、これまでにない贅沢な甘酒となりました。


名郷糀屋
Tel
0243-33-3075
URL
https://www.nagoukoujiya.jp/

(株)斎藤果樹園
りんごはな蜜石けん

ふくしまのりんご・ももの生産販売

野山に花々が咲き始める頃に、福島市飯坂町にある当園の畑にも薄いピンク色のリンゴの花が咲き始めます。その畑に受粉のためにたくさんのミツバチを放します。そして初冬には美味しいサンふじが実ります。


ミツバチはリンゴの花から運んだ花蜜をおいしい蜂蜜に変えていきます。

花の香りたっぷりのりんごはな蜜と当園で実ったサンふじの100%果汁を配合したりんごはな蜜石けんを是非お楽しみください。

株式会社斎藤果樹園 園主 齋藤 康之


(株)斎藤果樹園
Tel
024-542-7287
Fax
024-563-6963
URL
https://www.akaimi.net/

「香るバラ」会津花畑蒸溜所
ローズソープひとひら
エレガンスローズ

会津の香りのバラ!

「香るバラ」会津花畑蒸溜所では、美しい磐梯山のふもとで、ダマスクローズを中心に香りのバラのオールドローズを無農薬で育て、花やローズウォーターなどの関連商品を販売しています!


栽培から加工までを自社生産

会津の冬は、長く雪深い。春の太陽の陽射しとともにバラは芽吹き始めます。
冬の休眠期に、しっかり大地の恵みをたっぷり与えたバラ花は、桜のあと香りをまとって、力強く咲き誇ってくれます。

新鮮な天然の香りをお届けするために、一つひとつ私たちの手造りの品にこだわっています。無添加で、合成香料・酸化防止剤などで感じる独特の残香もありませんので、安心して天然の香りをお楽しみいただけます。


国産ダマスクローズを使用

「ローズソープひとひら」「エレガンスローズ」の素材に使われているローズウォーターは、すべてここで育てた国産ダマスクローズの「花びら」のみを使用し、朝摘みした生花を会津花畑蒸溜所の工房でダブル蒸留しています。


会津花畑蒸溜所
Tel
0242-37-0758
Fax
0242-37-0760
URL
https://flora.frontea.com/